凤凰注册
[ 浏覽次數:10    最後修改時間:2019-11-01 ]

10月31日,學院師生在操場隆重集會,莊嚴舉行升國旗儀式。院黨委書記賈俐俐、院長張毅、黨委副書記周傳林、紀委書記崔建甯、副院長應海甯、副院長楊益明、原黨委副書記許正林,全體教職工,學生代表等參加了升旗儀式。黨委副書記周傳林主持活動。

清晨惠風和暢,英姿飒爽的國旗班護旗隊員身著戎裝、手握禮賓槍,擁簇著鮮紅的五星紅旗,邁著整齊威武的步伐走向升旗台。在激昂雄壯的《義勇軍進行曲》中,全場人員莊嚴肅立,齊唱國歌,行注目禮,目送國旗冉冉升起。

賈俐俐書記作國旗下講話。她指出,崇尚愛國主義、表達愛國熱情,在任何時代任何國家都是主旋律。今天的升旗儀式是一次喚醒、一番激勵。她強調,愛國是深沈的,也是具體的。我們在共享偉大祖國的繁榮富強之時,也要共爲五星紅旗增光添彩。每位教職工要堅決貫徹黨的教育方針,以新時代“四有”好老師的標准要求自己,將立德樹人、鑄魂育人的責任寫在奮鬥的旗幟上,自覺做到信念堅定、師德高尚、業務精良,在學院高質量發展征程上爲培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,辦好人民滿意的教育而努力。每位交院學子要將愛國奉獻、求實創新的理想寫在奮鬥的旗幟上,自覺肩負時代重任,以高遠的志向、砥砺奮鬥精神在人生道路上剛健有爲、自強不息,爲中華民族偉大複興貢獻青春力量。

中共預備黨員、建築工程學院王小池同學作爲學生代表在升旗儀式上發言。

(黨委宣傳部)