凤凰注册
[ 浏覽次數:10    最後修改時間:2019-10-24 ]

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据学院党委主题教育部署安排,10月23日,凤凰注册,全面梳理总结各自开展调查研究工作情况,就调研发现的问题、关于问题的分析思考、提出的解决和改进的思路办法进行总结交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动举措。省委第八巡回指导组副组长、省交通运输厅机关党委书记、二级巡视员陈萍,省委第八巡回指导组成员省文化和旅游厅机关党委副书记杨敬久、省生产力促进中心党委办公室干部丁小龙到会指导。

賈俐俐書記就學院主題教育調查研究工作開展情況作了介紹。她指出,學院主題教育調查研究工作開展以來,在院黨委的領導指導下,黨委班子成員和處級中層幹部按照省委“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案的精神,重點結合省委“五個圍繞”的要求,聚焦學院建設發展中的突出問題和師生反映強烈的熱點難點問題,認真制定方案,多形式、多層次、多渠道開展了廣泛深入的調研,爲檢視整改工作打下了堅實的基礎。

隨後,黨委班子成員結合自身分管工作和調研主題,圍繞學院黨的建設、高質量發展、思想政治教育、廉政建設、後勤服務、高水平人才隊伍建設、黨支部建設、意識形態工作和學生社團工作等方面逐一發言,深入交流調研成果,既講問題、找原因,又針對性地提出解決辦法,進一步凝聚共識,拓寬思路,強化擔當,爲深入推進主題教育、紮實做好各項工作打下了良好基礎。

陳萍副組長在聽取總結交流後表示,學院黨委班子成員高度重視本次主題教育的調查研究工作,開展了踏實細致的調研,體現了很高的政治站位。每位黨委領導班子成員的調研工作都能緊貼主題教育的主題主線,並結合自身工作,既在省委“五個圍繞”的基礎上展開,又體現了鮮明的特色。她要求,學院黨委要統籌安排,認真梳理每份調研報告,對問題進行彙總,分層分類解決,讓全體師生有獲得感,在加強黨的全面領導基礎上推進學院高質量發展。

賈書記表示,學院黨委將繼續保持好的調研作風,借助主題教育的強大引領力,切實把調研成果轉化爲推動工作的強大動力。對調查研究發現的問題,要建好問題清單,找深症結根源,列出整改措施,明確整改時限。尤其是對師生反映強烈的熱點難點問題,要集中力量抓好整改落實,不斷提升師生的幸福感、獲得感,確保主題教育取得實實在在的效果。

主題教育開展以來,院黨委班子成員堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊緊圍繞事關全校改革發展大局的熱點難點問題,深入一線,通過實地走訪、發放調查問卷、召開不同層次座談會、重點訪談等多種形式,與幹部師生面對面交流、實打實調研,聽實言、察實情、出實策,調查研究取得了良好成效。