凤凰注册

發布者:科研處發布時間:2019-10-24浏覽次數:10

各二級學院(系、部)、各部門:

2019年度院级科研項目申报工作正式启动,现将有关事项通知如下:

一、申報類別

項目申報分爲重大項目、重點項目、一般項目三個類別。繼續設立青年基金項目。

二、申報要求

(一)申請者應具有較好的研究基礎,項目負責人一般應具有中級以上職稱,申報重點以上項目的,原則上需具有副高以上職稱。

(二)每人只能申報1個項目,參與項目不能超過2項。申請者作爲負責人若有在研院級項目,或有過院級項目不按相關管理辦法執行等存在不良記錄的,不予申報。

(三)項目研究目標要明確,思路要清晰,有整體的研究方案設計,有明確的預期成果。研究成果具有推廣價值、可操作性強。

(四)繼續設立青年基金項目,分重點和一般兩個類別。

1.青年基金項目申請人必須是具有碩士及以上學曆的學院在職青年教職工(含在讀研究生)。年齡在35周歲以下,目前尚未獨立承擔院內外項目。

2.申報青年基金項目的教職工,應由所在研究領域兩名副高職稱人員推薦方可申報。

三、經費資助

(一)自然科學類:重大項目3萬元、重點項目1.5萬元、一般項目0.8萬元。

(二)人文社科類:重大項目2萬元、重點項目1萬元、一般項目0.5萬元。

(三)青年基金項目:重點項目1萬元、一般項目0.5萬元。

四、驗收要求

(一)項目研究周期一般爲二年。重大、重點項目可適當延遲半年,允許提前結題。

(二)申請結題的項目需提交明確的研究成果:主要包括論文、專著、專利等。成果均應標注南京交通職業技術學院科研基金項目及項目編號,專利必須以南京交通職業技術學院爲第一署名完成單位並以項目組中學院人員爲第一署名完成或第一署名作者。未標注的或未署名的不得作爲結題驗收材料。

(三)項目若以論文爲結題成果形式,要求爲:

人文社科類項目必須公開發表一定數量的論文:其中重大項目必須公開發表4篇論文,其中1篇爲CSSCI期刊論文、1篇北大核心期刊論文。重點項目必須公開發表3篇論文,其中1篇爲北大核心期刊论文。一般项目需公开发表2篇論文。

自然科學類項目研究成果要突出應用性,論文數量參照人文社科類項目執行,可以適當降低。其中,重大項目必須公開發表3篇論文,其中1篇爲EI期刊論文(EI會議論文除外)和1篇北大核心期刊論文。重大項目如有授權的發明專利可視同爲1EI期刊論文。重點項目須公開發表2篇論文、授權專利1項。青年基金項目參照上述規定執行。

五、申報程序

(一)本次項目申報繼續采用網上申報方式。申請人登錄科研處科研項目申报欄在線提交材料。

(二)申請書紙質稿一式二份,經部門審查並簽署意見後,以部門爲單位報送科研處。 

六、截止日期

材料報送及網上申報截止日期爲20191121日。

 

人:劉方

聯系电话:86115046

聯系地址:弘毅楼319

E-mail:kjc@njitt.edu.cn

 

附件1:2019年度南京交通職業技術學院院级科研课题立项指南.docx

附件2:院级科研項目申请书.doc

附件3:青年基金項目申請書.doc

              

                  科研處

             二〇一九年十月二十四日