凤凰注册

發布者:科研處發布時間:2019-05-27浏覽次數:95

      5月25日至26日,中国交通教育研究会 2019 学术年会暨第三届中国交通教育高峰论坛在学院召开。江苏省交通运输厅党组成员、副厅长金凌,交通运输部人事教育司教育培训处干部周斌,江苏省教育厅职社处副处长张善平到会指导。中国交通教育研究会会长刘卫民,副会长张安富,副会长、职业教育分会理事长杨泽宇,副会长、江苏省交通技师学院党委书记曾正德,副会长、院长分会理事长王永立,内蒙古公路局党委书记、公路分会理事长苗中在,广州港集团有限公司党委副书记刘应海,研究会秘书长刘兰萍,以及全国交通院校近300名代表,人民交通出版社、中国交通报社、中国铁道出版社、机械工业出版社、机动车职业教育发展研究中心等特邀单位代表出席大会。学院党委书记贾俐俐,院长张毅,副书记周传林出席,学院相关部门负责人和教师参加了學術交流活动。

      交通运输部人事教育司教育培训处干部周斌代表交通运输部人事教育司对年会和论坛的举办表示祝贺。他指出,教研会作为交通运输部部管社团,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进行业发展和提升行业人才质量为己任,长期组织和团结交通运输行业院校、企事业单位,围绕交通运输事业发展和行业进步开展了深入有效的研究工作,取得了卓有成效的成绩。希望教研会继往开来,担当作为,为行业人才培养作出更大贡献:要讲政治,坚持正确方向;讲服务,聚焦行业特色;讲团结,促进共同发展;讲效能,提升治理能力;讲纪律,彰显行业本色。他表示,交通运输部将一如既往关注和支持教研会的各项活动,祝愿教研会及各分会越办越好。

      江苏省交通运输厅党组成员、副厅长金凌代表江苏省交通运输厅向活动的举办表示热烈祝贺,向长期关心支持江苏交通运输行业特别是交通教育事业发展的各界同仁表示衷心感谢和诚挚欢迎。他指出,当前江苏省交通运输行业正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,加快构建现代综合交通运输体系,加快建设新时代交通强省。他表示,厅党组高度重视交通教育事业,把培养交通人才纳入交通强省和构建现代综合交通运输体系的总体布局,给予了前所未有的大力支持。近年来,在中国交通教育研究会的关心支持下,我省交通教育事业实现了快速发展,尤其是厅属5所职业院校综合办学实力、整体发展水平和人才培养质量均迈上了新的台阶,有力支撑了交通运输事业和经济社会的快速发展。作为交通教育主管单位,将一如既往地支持交通教育事业发展,支持中国交通教育研究会的各项工作。

      学院党委书记贾俐俐在致辞中代表南京交院向会议的举行表示祝贺,向莅临会议的领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢。她介绍了南京交院的办学历史和近年来的建设发展成效并指出,《国家职业教育改革实施方案》的出台、2019年全国“两会”对高职教育的全面支持,充分体现了国家对高职教育的空前重视,为高职教育发展带来新机遇。站在新时代交通运输发展、高职教育发展的“黄金期”,南京交院将紧抓职业教育改革创新的良好机遇,认真向兄弟院校学习,借鉴先进经验和成功做法,加快推进学校高质量发展。

      中国交通教育研究会会长刘卫民全面总结了研究会 2018 年工作,并就 2019 年工作作了安排部署。


      大会举行了中国交通教育终身成就奖、中国交通教育突出贡献奖获奖人员表彰仪式。主席台领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书和奖杯。


      北京大学中国职业研究所所长陈宇、中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼应邀分别作了《时代变迁与未来职业》、《新时代职业教育发展趋势》主旨报告。与会代表认真聆听,现场不时响起由衷而热烈的掌声。

      25日下午进行了学术论坛交流活动。大连海事大学、武汉理工大学、中国教育智库网人才培养大数据研究院、东南大学、山东交通技师学院、重庆交通大学、中国交通教育研究会、安莱(北京)汽车技术研究院、山西交通技师学院、南京交通职业技术学院等院校和科研单位相关负责人作了学术报告。

      会议期间,与会代表赴溧阳参观了“四好农村路”,实地感受了江苏交通运输助力新农村建设的成果,还参观了南京交通职业技术学院、江苏海事职业技术学院实训基地。