凤凰注册

發布者:科研處發布時間:2018-10-22浏覽次數:45


    10月18日下午,运输管理学院举办了“人工智能与智能物流”的专题讲座,来我校游学的南京铁道职业技术学院2016级物流管理专业“公铁水游学制班”学生、任课老师及班主任老师等参加了本次活动,由东南大学黄卫副教授担任主讲。

    黄卫教授主要分享了中国在机器人创新教学实践方面的应用、人工智能与物流的结合、利用人工智能突破传统物流模式等内容。黄教授还与在场的同学们就“人工智能能否取代人类”等问题展开了热烈的讨论,同学们积极参与,氛围融洽。最后,黄卫教授针对全球工业智能化的变化趋势,提出人类的思维是无限的,人工智能只能接近无限,却无法达到无限。狭义的人工智能很难发展成与人类等同的智能。

    讲座活动现场,同学们学习热情高涨,抓住机会积极了解专业相关内容,营造了良好的校园文化学习氛围,整个讲座在融洽的氛围下落下帷幕。