凤凰注册

發布者:科研處發布時間:2019-09-01浏覽次數:211

 科技處職責

一、貫徹執行國家有關科技工作的方針、政策、法規,編制學校科研工作的中長期發展規劃。
二、制定並完善學校科研工作的各項制度和管理辦法,並組織實施。
三、学校各级各类纵向科研項目的管理。负责各级各类科研項目的申报、计划立项、经费分配和过程管理。
四、校內各類科研資助項目的管理。負責學校科研資助項目的申報、審批、協調、驗收等全程管理工作。
五、學校科研成果管理。負責學校科研成果鑒定、成果報獎、成果登記與歸檔工作;
六、学校各类横向科研項目的管理。负责对外横向科研、技术转让、技术咨询及技术服务项目的合同、协议的签订及项目检查、验收等全程管理工作。
七、學校各類科研機構和團隊的管理。負責全校科研機構及校外合作科研機構的申報、檢查、考核、驗收等管理工作;負責全校各類科研團隊的申報、考核及驗收等管理工作。
八、學校科研經費管理。負責組織制定學校科研計劃、年度管理經費預算及各類校基金項目經費的審批。
九、科技信息發布與交流。負責全校的科技信息對外發布,組織學校科技力量,爲行業和地方經濟發展提供相關的科技支撐。
十、知識産權(專利)管理工作。負責全校各類專利申報咨詢與管理工作;負責學校知識産權的保護工作。
十一、負責上級業務部門各類科研數據信息的填報工作。
十二、負責全校科研業績統計、審核及獎勵工作;負責全校職稱申報科研業績審核工作。
十三、负责学校學術委員會办公室日常工作。
十四、完成學校或上級部門交辦的其他工作。


 校企合作辦公室職責

一、貫徹執行國家有關校企合作工作的方針政策,編制學校産教融合、校企合作工作中長期發展規劃。
二、制定並完善學校産教融合、校企合作工作的各項制度和管理辦法,並組織實施。
三、統籌學校産教融合、校企合作工作,負責制定年度計劃,並組織實施。
四、加強與政府有關部門、行業協會的聯系和溝通,及時發布校企合作相關信息。
五、負責校企合作重點項目合同(協議)的審核、簽約與管理;組織和協助各二級學院校企合作項目合同(協議)的簽訂與管理,指導、協調、督促和考核二級學院校企合作項目實施情況。
六、負責學校校企合作工作開展情況信息的收集、整理、統計、分析、總結,完善檔案管理制度,建立健全校企合作項目檔案。
七、負責上級業務部門各類校企合作數據信息的填報工作。
八、組織參加上級有關部門舉辦的洽談會、展覽會,宣傳推廣校企合作辦學成果。
九、負責校企合作經費的使用和管理。
十、統籌管理學校非學曆教育培訓項目,制定並完善非學曆教育培訓的各項制度和管理辦法,並組織實施。
十一、负责江苏交通运输职业教育集团秘书处的日常工作,加强与成员单位的联系和沟通;负责職教集團网站的建设和管理工作,定期收集、编印和交流職教集團工作动态。
十二、完成學校或上級部門交辦的其他工作。