首頁  專接本  院校介紹
凤凰注册
浏覽次數:277    最後修改時間:2011-12-05

 

凤凰注册

凤凰注册坐落于历史文化名城南京,是江苏省属普通高校,是全国高等学校教学研究会副理事长单位、全国应用型本科院校专门委员会主任委员单位和中国产学研促进会常务理事单位,也是国家卓越工程師教育培養計劃首批試點高校和國家“CDIO工程教育模式改革研究與實踐試點高校之一。

凤凰注册是由两所分别隶属于原国家机械部和国家电力部的国家示范性高工专——南京機械高等專科學校和南京電力高等專科學校于2000年合並組建而成,2001年,原隸屬于國家核工業部的南京工業學校並入學校。南京機械高等專科學校的前身是同濟醫工學堂(同濟大學前身)于1915年創建的附設機師科,南京電力高等專科學校的前身是創建于1946年的江蘇省立蘇州高級工業職業學校。

经过近百年的办学历程,如今的凤凰注册已成为一所以工学为主的高等工程应用型本科院校,学科专业涵盖工学、经济学、管理学、文学、理学、法学等。2000年以來,學校秉承依托機械、電力、核工業等行業辦學的優良傳統,遵循高等教育發展規律,著力發展應用型本科教育,不斷深化教育教學改革,努力推進産學研相結合,形成了學以致用的辦學理念和校企合作、産學研相融、注重實踐的應用型本科人才培養的鮮明特色。目前,學校已成爲國家級機電類人才培養模式創新實驗區,省級機械專業人才培養模式創新基地,擁有3個國家級特色專業建設點,省級特色專業(建設點)9個,省級重點建設學科4個,省級優秀學科梯隊4個,省級高等學校優秀教學團隊1個;主編出版82部國家級規劃教材,建成國家級精品教材4部,省部級精品(優秀)教材13部;建成國家級精品課程1門,江蘇省精品(優秀)課程(群)11門;獲得國家級教學成果一、二等獎5項,省教學成果獎特等獎1項、一、二等獎14項。學校現有19個教育教學單位以及繼續教育學院和公有民辦二級學院——康尼學院,本科專業40個,專業方向90個。截止20109月,學校有全日制在校生2.53萬余人,教職員工1689人,其中專任教師1128人、具有高級職稱教師399人。

學校現有實驗中心33個、各類實驗室157個、校內實習(實訓)基地16個、實習(實訓)室76個、校外實習基地96個。有省級重點建設實驗室1個,省級實驗教學示範中心5個。以現代化、信息化爲主要特征的圖書信息中心建築面積3.85萬平方米,紙本圖書資源147萬冊,數字資源量20835GB。建成了覆蓋校園的計算機網絡系統和信息化管理平台。固定資産總值達到21億元,教學科研儀器設備總值4.15億元(含校企共建)。學校占地面積3000畝(含科技産業園區),有方山和竹山路兩個校區,校舍建築面積約80萬平方米。其中,位于國家地質公園方山腳下的生態型新校園湖光鹭影,風景如畫,四季芬芳。

學校還依托特色學科和行業優勢,積極探索和構建多元化的科技創新與孵化機制,充分發揮産學合作的優勢和産業園區的科技孵化功能,推動學校科技産業健康快速發展,已建成省級工程、技術中心5個,先後有3項新産品獲國家重點新産品稱號,3項産品獲江蘇省高新技術産品稱號,康尼公司已成爲中國最大的軌道交通門系統高新技術企業。2010年,校辦産業銷售總額已超過10億元。

近一個世紀以來,學校致力于培養高素質的工程技術應用型人才,先後爲國家經濟建設和社會發展培養和輸送了10萬余名各類工程技術專業人才和管理人才,畢業生遍布華夏,在機械、電力以及核工業等各個領域都有他們奮鬥的身影和前進的足迹,一大批畢業生成爲行業領域中的中堅和骨幹。近年來,學校不斷深化教育教學改革,切實提高人才培養質量,畢業生以思想政治過硬、綜合素質好、專業基礎紮實、實踐能力強、發展後勁足而受到社會的廣泛好評和普遍歡迎。據麥可斯調查,我校2009屆畢業生就業率達96%,高于江蘇省非“211”高校6個百分點,高于全國非“211”高校9個百分點。2003年以來,學校年年被江蘇省評爲普通高等學校畢業生就業工作先進集體,近年又先後獲得江蘇省科技工作先進單位江蘇省大學生創業教育示範學校江蘇省思想政治工作先進集體江蘇省五一勞動獎章江蘇省高等學校和諧校園等榮譽稱號。

當前,全校師生員工正深入貫徹學校首次黨代會精神,大力推進內涵建設,積極構建和諧校園,牢牢把握發展機遇,進一步發揚知行統一,創業創新的校園精神,按照提升內涵,彰顯特色,協調發展,增強實力的工作方針,團結一致,爲早日把學校建成有較大影響、特色鮮明的高水平應用型工程大學而努力奮鬥!

南京交通职业技术学院    地址:南京江宁科学园龙眠大道629号    邮政编码:211188   传真:025-86115300