首頁  網絡教育  網絡教育介绍
凤凰注册
浏覽次數:103    最後修改時間:2008-05-30

全国高校網絡教育考试委员会文件

網考委[2005]12


全国高校網絡教育考试委员会

關于調整全國大學英語四、六級考試作爲

“大學英語”統考免考條件規定的通知

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生産建設兵團教育局,各現代遠程教育試點高校,各考區辦公室:

教育部于20041126下发了《教育部关于开展现代远程教育试点高校網絡教育部分公共基础课全国统一考试试点工作的实施意见》(教高[2004]5號),规定获得大学英語等级考试(CET)4級或以上級別證書者可免考“大學英語”。目前,教育部對全國大學英語四、六級考試進行了改革。規定大學英語四、六級考試成績的記分體制爲標准分制,不設及格線,並決定20071月起,四、六級考試將不再接受非在校生報考。因此,網絡教育的學生將不能報考四、六級考試,大學英語四、六級考試作爲網絡教育英語統考免考條件已無意義。針對上述情況,我委决定调整四、六级考试作为“大学英語”統考免考条件的规定。具体要求如下:

1.200611前,已经获得四、六级考试证书的考生仍然按照原有规定免考“大学英語”;参加改革后的四、六级考试,成绩达到420分的考生可免考“大学英語”。

2.2006年1月1后,大学英語四、六级考试将不再作为統考“大学英語”免考的条件。

3. 網絡教育英語統考的其它免考條件不變。

特此通知。

国高校網絡教育考试委员会

二〇〇五年九月一日

南京交通职业技术学院    地址:南京江宁科学园龙眠大道629號    邮政编码:211188   传真:025-86115300