凤凰注册
[ 浏覽次數:237    最後修改時間:2017-09-21 ]

簽約揭牌儀式現場

省交通運輸廳副廳長金淩講話

江甯區副區長、江甯高新園黨工委書記周育剛講話

省交通運輸廳副廳長金淩,江甯區副區長、江甯高新園黨工委書記周育剛

爲“南京交院萬宇學院”揭牌

學院黨委書記賈俐俐介紹合作項目情況

南京萬宇公司董事長呂金航講話

學院院長張毅,與江甯高新園副總經理兼江甯大學城管理辦公室主任彭啓超、

南京萬宇投資置業有限公司董事長呂金航共同簽署了共建

南京交院萬宇學院合作協議

9月20日下午,南京江宁高新技术产业园管理委员会、南京交通职业技术学院、南京万宇投资置业有限公司共建“南京交院万宇学院”签约暨揭牌仪式在南京举行。省交通運輸廳副廳長金淩,江甯區副區長、江甯高新園黨工委書記周育剛出席仪式并共同爲“南京交院萬宇學院”揭牌。省交通运输厅政治处副处长叶坚、江宁区政府相关部门和高新园管委会负责人,学院党委书记贾俐俐、院长张毅、党委副书记许正林、副院长周传林、副院长杨益明,南京万宇公司董事长吕金航、董事长助理殷骏等领导和嘉宾,以及学院、企业相关部门负责人,学院师生代表参加活动。

簽約儀式上,與會領導和各方代表對此項合作表示充分肯定和大力支持,並對合作前景寄予厚望。

省交通運輸廳副廳長金淩在講話中指出,南京交院是我省成立最早的交通運輸專門學校,已爲行業培養輸送了六萬多名畢業生。學院被譽爲江蘇省交通運輸行業人才成長的“搖籃”。“南京交院萬宇學院”的成立,是順應時代潮流、落實職業教育發展新要求的有益嘗試,也是推進政校企合作、産教深度融合的一次創新之舉。他希望南京交院以成立萬宇學院爲有利契機,加快形成政府主導、行業指導、校企合作、發展共贏的辦學體制機制,充分運用好江甯區政府的政策,虛心接受行業的指導,積極聽取企業的意見,進一步強化政校企合作關系,拓寬合作領域,深化合作項目,在合作中共同發展,在合作中實現多方共贏。

江甯區副區長、江甯高新園黨工委書記周育剛在講話中表示,“南京交院萬宇學院”的成立,是區政府主動對接駐區高校和企業的發展需求,服務校企協同發展的又一具體成果。希望高新園區管委會強化服務意識,優化政策和環境支持,提供切實有效的服務保障,全力支持“萬宇學院”建設發展。希望校企發揮各自資源優勢和主體作用,真正把“萬宇學院”建設成爲汽車創新創業人才成長的“孵化器”,建成汽車技術研發和咨詢服務的重要基地,爲江甯區汽車産業和教育事業作出積極貢獻。

學院黨委書記賈俐俐首先代表學院,對各級領導和社會各界對學院辦學的關心和支持表示感謝。她介紹了成立“南京交院萬宇學院”的基本情況,並提出共建“萬宇學院”主要任務:一是探索混合所有制的辦學模式。萬宇學院將實行理事會領導下的院長負責制,共同制定混合所有制辦法發展規劃。二是共同開展人才培養。聯合開辦萬宇學徒制班、萬宇創新創業實驗班,共建社區學院,開展學曆、非學曆教育培訓。三是共建教學培訓基地和隊伍。合作建設萬宇培訓基地,確保教學質量;校企雙方教師互兼互聘,組建校企混編教學團隊。四是共建産學研平台。成立“汽車服務研究院”,共建“研發與數據分析中心”、“教育資源開發中心”和“科研成果孵化和轉化中心”等産學研平台;開辦在線“萬宇大學堂”,組建“大師工作室”,積極舉辦和承辦各類創新創業和技能大賽,營造創新創業和尊重技能的氛圍。

南京万宇投资置业有限公司董事长吕金航在致辞中介绍了企业发展情况,认为推动企业发展的核心是专业人才,最缺的也是专业人才。“南京交院万宇学院”  这不仅是一个职业教育平台,也是一个创新创业平台,将致力于培养高素质、高技能的专业人才,不但要在万宇建设教学培训基地,还要在万宇搭建“双创平台”,在培养汽车服务专业人才的同时,进一步增强学员的实操能力,鼓励和扶持他们去创新,去创业。在社会各界的大力支持下,在政校企三方的共同努力下,“南京交院万宇学院”一定会成为混合所有制职业院校的全国样板和典范。

学院院长张毅与江宁高新园副总经理兼江宁大学城管理办公室主任彭启超、南京万宇投资置业有限公司董事长吕金航,共同签署了共建南京交院萬宇學院合作協議。

當前,我國汽車産業正在向電動化、網聯化、智能化轉變,這一轉變是供給側結構性改革的直接體現,也爲創新創業提供了巨大空間。汽車産業是江甯區重點打造的支柱産業,擁有全省最大的汽車整車制造基地,集聚了大批整車制造企業及配套企業,基本形成了研發設計、零部件生産、發動機制造、整車制造和物流營銷完整産業鏈。汽車産業人才尤其是創新創業人才的需求規模龐大,也非常迫切。南京交院是一所交通特色鮮明的高職院校,始終堅持“立足交通,服務社會”的辦學特色,爲行業和區域經濟社會發展輸送大量優秀人才,是全國高職院校“服務貢獻50強”單位,學院的汽車專業是優勢專業,在同類院校中居于領先地位。萬宇企業實力雄厚,在南京成功打造了甯南汽配城和甯南汽車用品市場,是“南京汽車服務産業聯合會會長單位”。在江甯成立南京萬宇汽車博覽中心,積極打造“互聯網+市場集群”,創建華東汽車後市場服務基地。“南京交院萬宇學院”的成立,是政校企三方優勢互補、合作共贏的戰略舉措,是在政府支持和指導下,校企發揮各自優勢,整合各方資源,強化産教深度融合,政校企協同發展的新模式。它的成立爲提高學校辦學水平和社會服務能力,提升企業對區域經濟社會發展的貢獻度,以及三方協同育人提供了有利平台,特別是在國家“大衆創業,萬衆創新”的背景下,政校企協同探索“創新型技術技能型人才”培養新模式具有積極意義。