凤凰注册
[ 浏覽次數:196    最後修改時間:2015-05-27 ]

 

 

5月16日上午,路橋與港航工程學院特邀江蘇省交通工程集團有限公司導師顔大康高級工程師、王浩工程師、王小濤工程師,在弘毅樓223會議室,爲江蘇交工?路橋與港航工程學院“港航建造師”班全體師生舉辦了三場專題講座。

顔大康導師做了“船閘工程項目管理”專題講座,結合丹金溧漕河航道整治工程,就工程概況、工程進度、質量管理、安全生産、文明施工標准化施工、信息化管理和廉政建設等各個環節做了詳細講解。王浩導師講座題目爲“船閘工程測量技術”,主要講解了船閘工程測量儀器、控制網的建立、進行細部測量,以及船閘主體沈降觀測和位移觀測等內容。王小濤導師結合實踐,做了“研制混凝土駁岸牆移動模架”專題講座。就該項技術前期的可行性分析、提出方案、解決施工過程中的技術難點,以及該項技術取得的社會效益,進行了詳細講解。三位企業導師的講解將理論密切聯系實踐,圖文並茂,深入淺出,拓展了在座師生的視野,使得在座師生對本專業有了更深刻的認識。

通過本次講座,邀請企業導師開展專題講座和進行交流,爲學生更好的夯實專業知識提供了學習平台。

                                                                                 (南京交通職業技術學院)