凤凰注册
[ 浏覽次數:192    最後修改時間:2016-10-19 ]

(來源:中國職業技術教育協會)

  

  

黑龍江省畜牧獸醫職業教育集團于2011年7月組建。集團是在黑龍江省教育廳、黑龍江省人民政府國有資産監督管理委員會、黑龍江省工業和信息化委員會和黑龍江省畜牧獸醫局的領導下,由黑龍江職業學院牽頭,聯合相關開設畜牧獸醫類專業的本科、高職、中職院校、企事業單位、行業協會學會、科研院所,按照平等、自願、互利的原則,組成的相對獨立的群衆性、技術性、非盈利性的畜牧獸醫職業教育研究合作聯合體。集團各成員單位性質和隸屬關系、管理體制、人事關系、獨立經濟核算保持不變。

集團通過精准支援、精准培訓、精准服務,社會美譽度不斷提升,集團凝聚力不斷增強。

黑龍江省畜牧獸醫職業教育集團是教育部指定幫扶藏區的全國17家職教集團之一。2014年9月23日,教育部在蘭州召開對口支援西藏和四省藏區中職教育推進會,確定了黑龍江省畜牧獸醫職教集團對口支援甘肅省甘南藏族自治州中職教育。10月,由集團副理事長帶隊,專家組一行7人赴甘南州對中職教育進行了實地調研與工作對接。經協商研究確定對口支援項目,並按年度分階段實施。12月,甘南州教育局一行5人來集團考察調研,分別考察了集團成員校和集團有關企業,進一步明確了對口支援項目、思路和方向。12月22日,甘南州教育局與集團簽訂對口支援協議,集團理事長劉公遠代表集團,向甘南州教育局援贈筆記本等電教設備,用于改善該州中職教學辦公條件。2015年3月至2016年9月,甘南州中職學校幹部教師分四批共計36人來集團院校挂職培訓。2015年7月,集團院校教授專家組一行六人赴藏區支教。並向藏區教師贈送了240本培訓講義。此次支教共進行了5場培訓講座、3次專題會議和1次實地調研,召開了培訓教師回訪座談會、畜牧專業建設方案論證會、對口支援藏區工作意見反饋交流會。深入到州中等職業學校新建校區工地及相關學校進行了實地考察與調研。州教育局領導、各職教機構負責人、教學校長、教務主任及州政府所在地部分教師1000余人次參加了培訓交流和研討活動,支教工作深受當地職教同行的贊譽。

2.png

集團援藏工作對接彙報會


3.png

甘肅省甘南州藏族教師挂職培訓