凤凰注册
[ 浏覽次數:176    最後修改時間:2016-07-29 ]

 (來源:山東商報) 

catchpic%2F3%2F30%2F305F6AAF254E0447706BFA792546996E.jpg

北京消息7月21日,聯想集團在京發布“聯接世界助飛夢想——聯想金榜題名教育電腦戰略”,並推出預裝有“成才學院2.0”軟件的“金榜題名”教育電腦,通過軟、硬件結合的模式,整合權威教育資源,爲廣大中小學生和家長提供專業的一體化教育解決方案。聯想集團高級副總裁、中國區總裁童夫堯在接受專訪時表示,目前國內各省課件教材不一,集團非常願意和各省配合進行個性化定制。聯想集團副總裁、中國區消費事業部總經理趙泓告訴記者,本次推出的教育電腦共有6款産品,除致美一體機外,還有加裝無限投影功能的台式機,可在任何場景提升體驗感覺。在軟件方面,電腦預裝了價值749元的正版Office2016家庭和學生版,同時還提供價值199元的兩年主要部件保修服務,以及價值120元的一年主要部件上門服務。“中國市場現在已經不缺硬件,缺的是接地氣的方案和服務。”童夫堯告訴記者,“金榜題名”系列最大特色,正在能夠爲用戶提供豐富的教育資源。據了解,“成才學院2.0”軟件由聯想集團與權威在線教育平台101網校實現合作,可提供覆蓋全國200余個版本的中小學教材及練習,充分滿足中小學生網絡學習的需求。


  童夫堯告訴記者,教育電腦的推出,是聯想集團在PC細分市場的重要布局,而中國教育行業具有各省教材課件不一的特點,這也爲細分市場的拓展創造了空間。他介紹,目前聯想已在多媒體教室、網絡教室、電子白板、遠程教育等方面,在部分省份做出個性化定制服務,並非常希望找到線下互動的合作夥伴。“線下培訓是一個非常巨大的市場,我們非常希望做線上線下互動,有醫院也有能力跟當地合作夥伴配合。”童夫堯建議,有意向與聯想集團合作線下教育的企業,可以聚焦普教和職教兩個領域,特別是潛力巨大的職業教育,以及AR和VR等培訓技術領域。