凤凰注册
[ 浏覽次數:241    最後修改時間:2016-10-21 ]

10月11日、14日,南京交通職業技術學院運輸管理學院舉辦了兩場物流專題講座。南京鐵道職業技術學院2014級物流管理專業“公鐵水遊學制”遊學班、本校2015級物流管理專業“公鐵水遊學制”遊學班的學生及本校物流管理專業教師、新疆交通技師學院交流教師等人員參加了講座。東南大學黃衛副教授和金陵科技學院鄭慶華博士擔任主講。

黃衛副教授講座的主題是“互聯網+物流”,主要從“互聯網+”與高效物流、“互聯網+”對物流商業模式的影響及“互聯網+”物流企業的模式等方面,剖析了物流企業在“互聯網+”背景下如何與時俱進,調整自己的發展方向,提高企業的競爭力。

鄭慶華博士講座的主題是“解讀GB1589-2016道路運輸治超新規”,主要從運輸車輛“超載超速”的緣由、GB1589-2016治超新規中對“超載超速”問題的界定及新舊規定的區別等方面進行闡述。他通過對比分析的方式,列舉了新規的特點及存在的問題等,教育學生在公路物流交通運輸工作要熟練掌握道路運輸新規範,做一名遵章守紀的職場新人。

本次物流專題講座活動是在南鐵院2014級物流管理專業“公鐵水遊學制”遊學班來校遊學期間舉辦的,旨在增強遊學班學生對公路物流特色的認識,感受在“互聯網+”時代公路物流企業發展新思路及解決當前突出問題的新方法,重點培養學生的創新創業創效意識與解決實際問題的能力,同時也爲學生未來的職業規劃指明了方向。