凤凰注册
[ 浏覽次數:225    最後修改時間:2015-12-30 ]

12月28日,江蘇交通運輸職教集團汽車工程分會2015年年會暨汽車業指導委員會會議在南京交通職業技術學院順利召開。來自江蘇交通運輸廳運輸管理局、南京農業大學、江蘇外汽汽車維修服務有限公司等10名行業企業專家、學者到會。南京交通職業技術學院張毅院長、楊益明副院長,校企合作辦、教務處、督導室負責人,汽車工程學院各專業帶頭人、骨幹教師等參加了會議。

會上,張毅院長向專家代表頒發了專業指導委員會聘書。與會專家結合行業發展、市場需求,針對汽車運用與維修、汽車營銷與服務、汽車車身維修技術、新能源汽車運用與維修等專業的人才培養方案、課程體系逐一發表了意見,對課程設置、學生實踐能力培養等方面給出了諸多建議。

張毅院長在總結講話中指出,學院汽車職業教育自2008年以來,在社會各界的關心和幫助下,取得了一系列的豐碩成果,由衷感謝與會專家長期以來對我院人才培養、專業建設等工作的大力支持。他要求,汽車工程學院要以江蘇省高校品牌專業建設一期工程項目“汽車運用技術”建設爲契機,在“十三五”期間實現四個方面的工作目標。一要堅持內涵發展,繼續加強師資隊伍建設,優化課程體系設計,改革教學方式,創新實施素質教育。二要堅持特色發展,強化校企合作,引領江蘇汽車職業教育發展。三要進一步提升人才培養質量,要在專業素養、思想道德水平、敬業精神、團隊協作等方面具備同類院校一流水准。四要鍛造專業品牌,將“汽車運用技術”專業建設成江蘇省高校品牌專業建設一期工程項目的典範,展示出更多的顯性成果。同時,他希望,汽車工程學院要創新人才培養模式,深化産教融合,探索實踐“現代學徒制”、“雙元制”職教模式,助推“十三五”目標實現。