凤凰注册
[浏覽次數:10   最後修改時間:2019-05-14]

5月9日下午,運輸管理學院于齊賢樓407開展以“慶祝新中國成立70周年”爲主題的讀書交流會活動。

運輸管理學院學工辦主任、團總支書記吳蓉蓉、組織委員賈羚、宣傳委員周明茹老師、學生會主要學生幹部及17、18級全體班團幹部參加了活動。活動由學生會主席王聖坤同學主持。

首先,團總支書記吳蓉蓉宣讀學校關工委《關于開展2019年主題教育活動的通知》,同時介紹了此次讀書交流會活動的目的、意義,希望同學們能時刻懷著一顆感恩、尊敬的心,擁護祖國、熱愛祖國,勇做新時代追夢人。

接著,學生會副主席田昊天領唱《我和我的祖國》,在歌聲中開始了此次讀書分享會活動。

兩位學生代表以生動風趣的語言、詳實的曆史資料,重現了中國人民解放曆程,講述了70年前中國共産黨如何以強大的理想信念和政治智慧,依靠廣大群衆解放中國的故事。大家認真聆聽,在重溫中國解放曆史、新中國改革開放身邊發生的翻天覆地變化的過程中,接受了一次深刻的精神洗禮

會後,同學們紛紛表示,通過今天的交流學習,鮮血和生命鑄就的輝煌曆史值得我們永遠銘記,作爲新時代青年,要珍惜當下美好生活,努力學習,勇擔時代責任。 

最後,讀書交流會在大家熱烈的交流討論中圓滿結束。


(運輸管理學院關工委)