凤凰注册
[浏覽次數:11   最後修改時間:2019-03-25]

为推动学雷锋活动进一步常态化, 2019年3月23日,运输管理学院开展“凤凰注册”雷锋精神主题实践活动。学工办主任、团总支部书记吴蓉蓉、团总支部宣传委员周明茹等老师带领9名志愿者前往南京市溧水区拜访了全国关心下一代工作先进个人、全国传承雷锋精神特殊贡献奖,雷锋生前战友赵明才老先生。

23日上午,赵明才老先生热情接待了我们,并向大学生们介绍了雷锋的生平事迹,阐述雷锋精神对几代人的积极影响和新时代雷锋精神被赋予的新内涵。学生们听后深受启发和教育,大家各抒己见,发表见解,决心从自己做起,从小事做起,把雷锋精神发扬光大。之后,赵老看着充满朝气的大学生,无比欣慰,把一本本有关雷锋事迹的书递到学生手中,并感慨到:“看到这么有活力的年轻人仍然坚持学雷锋,树新风,就看到了民族振兴的希望啊!” 最后,新华社记者也在对赵老进行专访,并帮我们合影留恋。

23日下午,在趙老的引薦下,我們參觀了大金山國防園雷鋒文化館,館內陳列著精心編排的照片牆、雷鋒珍貴的手稿、雷鋒生前使用過的物品收藏等,這些“重拾的舊憶”深深震撼著在場的每一位學子,讓我們不僅了解到雷鋒平凡而偉大的一生,也真切感悟到雷鋒精神世界的崇高信念。

此次活動使每一位青年學子深受教育,對“雷鋒精神”有了新的認識,不僅有助于加強自我教育,也進一步傳承和發揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的良好志願服務風尚。

(运输管理学院团总支  关工委)