凤凰注册
[浏覽次數:169   最後修改時間:2018-05-31]

各二級學院關工委:

2018年是中國改革開放四十周年。改革開放是中國重大的曆史轉折,在中國共産黨領導下,四十年來,中國社會發生了翻天覆地的變化。黨和國家的工作重心轉移到經濟建設上來,經濟騰飛,綜合國力不斷增強,人民生活水准飛速提高,努力實現民族偉大複興的中國夢。根據江蘇教育關工委《關于2018年主題教育活動的通知》(蘇教關委〔2018〕1號)和學院關工委2018年工作計劃安排,繼續開展“愛學習,愛勞動,愛祖國——老少共築中國夢”系列教育實踐活動,以“複興強國——紀念改革開放四十周年”爲主題,開展各類活動,現將有關事項通知如下:

1、組織形式。可由學院或二級關工委分別組織或聯合組織。

2、活動內容。圍繞“十九大精神”宣講、“強國之路——改革開放40周年”、“偉大的複興之路——實現中國夢”、工匠精神等開展主題教育。

3、活動形式。學院或二級關工委可開展報告會、“十九大精神”專題宣講、傑出校友回校園、工匠精神進校園、“強國之路、複興之路”主題演講(主題班會、主題演唱)、讀書征文、詩歌誦讀、參觀學習等形式活動。

4、活動要求。學院或二級關工委活動要制定計劃和方案,有專人負責,抓好落實。活動時間貫穿全年。倡導形式創新,並做好活動總結。在此基礎上,提煉精品教育項目案例。

特此通知。


學院關工委 
2018年5月16日