快速通道
當前位置:首頁  新聞  院系風采  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:82    最後修改時間:2019-11-28]

11月27日下午,學院特邀南京市江甯公安分局出入境管理大隊呂軍教導員、王晨星警官爲我院2019級留學生舉辦“來華留學生法律知識和安全教育講座”。來自哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、老撾、泰國、蒙古等9個國家的留學生和國際合作與交流辦公室相關人員參加了本次活動。專題講座由保衛處周家明副處長主持。

兩位警官爲留學生們具體介紹了來華簽證的辦理、入境出境、停留居留、校外勤工助學、宗教信仰等與在華外國人利益密切相關的法律法規,並結合實際案例強調留學生在中國遵紀守法的重要性、必要性以及對如何遵紀守法等進行了詳細的講解。

結合學生常見的安全問題,周家明副處長對留學生開展了安全教育,提醒留學生在華居留期間應認真學習了解並自覺遵守中國的有關法律法規,增強個人安全防範意識,確保順利完成學業。

專題講座後,兩位警官實地走訪了留學生教室,查看了相關檔案,並與國際合作與交流辦公室主任袁茜進行了座談,雙方主要就來華留學生的日常管理、跨文化交流、搭建留學生服務社區平台等方面進行了深度溝通。

本次安全教育講座是2019級留學生入學教育的重要環節,進一步增強了留學生對于出入境安全知識的了解,提高了留學生遵守法律法規的意識,促進了學校與出入境各部門的交流與合作。

                               (國際合作與交流辦公室)