快速通道
當前位置:首頁  新聞  学院新聞  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:395    最後修改時間:2019-11-28]

爲鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,將學院基層黨建整改任務落到實處,進一步加強黨支部規範化、標准化建設,按照學院黨委工作安排,11月27日,黨委組織部舉辦了黨支部工作實務專題培訓講座。全院各基層黨支部的支部書記及委員35人參加了培訓。

院黨委委員、黨委組織部部長劉雪芬主持培訓會並就本次培訓提出要求,要全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展,從嚴從實推進黨的組織生活標准化、規範化,不折不扣落實黨內基本制度要求,突出強化政治功能和組織力提升。

培訓會上,黨委組織部副部長朱芸圍繞黨務工作要點、黨支部書記(委員)工作職責、規範填寫《黨支部工作記錄本》三個方面的內容,對進一步加強基層黨組織建設、從嚴從實規範黨的組織生活作了闡述,對黨支部記錄本的規範記錄、會議記錄的基本格式進行了說明,對黨支部工作中的關鍵環節和遇到的難點問題作了解答。本次培訓內容注重理論與實際相結合,具有很強的針對性和實用性。

今後,學院將以標准黨支部建設落實規範、優質黨支部建設提升質量、特色黨支部建設打造品牌爲目標,推動全面從嚴治黨向基層延伸,確保黨支部建設不斷取得新成效。

(黨委組織部)