快速通道
當前位置:首頁  新聞  学院新聞  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:610    最後修改時間:2019-11-26]

11月22日至24日,由中國高等教育學會指導,中共江蘇省委宣傳部、江蘇省教育廳、中共江蘇省委台灣工作辦公室、江蘇省人民政府港澳事務辦公室聯合主辦的紫金獎·中國(南京)大學生設計展在甯開幕。南京交院應邀參展。

江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文出席設計展開幕暨頒獎儀式。設計展期間,王燕文部長莅臨南京交院展位觀看陳展作品並聽取介紹,對參展師生給予慰問鼓勵。

學院圍繞“交通文化+藝術設計”,從傳統工藝、交通傳媒、交通空間三個領域曆經作品遴選、模型加工、會展策劃三個階段,最終共計15件作品參賽,10組作品參展,受到了兄弟院校、行業企業人員、校友、藝術設計愛好者的高度認可和肯定。作品《色·染》榮獲最具人氣獎優秀獎。

本次設計展以“創意,讓青春更美好”爲主題,集結中央美術學院、清華大學美術學院等全國百所知名高校,彙聚全衆多新生代設計力量,是一場全國青年設計力量集中展現的盛會。展會面向中國高校大學生,以高校、院系爲單位組團參展,集中體現設計教育的探索性、創新性、實驗性、學術性。展會突出專業思維、受衆思維、傳播思維,力爭以展會爲紐帶,促進高校創意文化交流,提升設計教育水准,推動産學融合,孵化優質項目,培育新生代文化創意設計力量。

(黨委宣傳部)