書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-11-14   浏覽次數:10

11月9日運輸管理學院在齊賢樓301舉辦了“我的大學?我的職業生涯路”優秀校友“勸業思享會”。

此次分享會邀請了我院2011級交通運營管理專業的14名校友代表參加。他們向在校生分享了求職、創業、職業選擇、生涯發展等方面的經驗和感悟。

交流會上,在南京金智教育有限公司擔任人事經理的龔春晖學長從個人職業成長的角度向學弟學妹們分享了做好五年規劃、提升職業技能、探索自我職業性格等方面對未來職業發展的重要性。來自上海鐵路局的王成成學長分享了在選擇職業時如何應對穩定和挑戰的問題。在瑪利娅蒙特梭利國際早教中心從事教學主管的張巧玉學姐則從自身經驗出發,講述了興趣在她的職業選擇中所起的關鍵作用,分享了如何從興趣出發,樹立目標,探尋屬于自己的幸福職業生涯路。而來自一汽奧迪天奧的銷售經理殷明學長則提出,在職場環境中,有時情商比智商更重要,良好的人際溝通、恰當的表達方式等對于職業生涯的發展意義重大。

學長學姐們的用心分享讓參會的同學們熱情高漲,在提問環節,他們就自身感興趣的問題積極發問,希望得到學長學姐們的真誠指點。而學長學姐們也結合自身的就創業經曆從各個角度回答了同學們的提問,鼓勵同學們學會挖掘自身特長,培養毅力和責任心、不斷提升自身的核心競爭力。現場氛圍十分熱烈,掌聲連連。

優秀校友“勸業思享會”的開展,讓在校的年輕學子對未來職業選擇、生涯發展有了新的認識,也讓他們開始思考如何利用在校時間提前規劃、找准方向、切實行動,不斷提高職業素質和職業能力,爲今後的生涯發展做好相應的准備。


(運輸管理學院)