快速通道
當前位置:首頁  新聞  学院新聞  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:466    最後修改時間:2019-11-14]

爲進一步貫徹落實《關于加強新時代高校“形勢與政策”課建設的若幹意見》文件精神,貫徹落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,11月13日上午,學院舉辦了2019年下半年“形勢與政策”課集體備課會。學院黨委副書記周傳林、副院長王道峰,以及全體“形勢與政策”課教師、馬克思主義學院教師參加了會議。

會上,周傳林副書記對近期馬克思主義學院工作進行了點評,介紹了近期思政課教師外出參加教學競賽的情況。他指出,“形勢與政策”課教師遴選要求高。教師要樹立自信心,加強備課,做到備教材、備方法、備學情。基層黨政幹部要走上思政課堂,帶頭上好思政課。

王道峰副院長結合自身上課感受,提出“形勢與政策”課選題要小,內容不能照本宣科;教師要發揮個人學科專業背景,挖掘教學優勢,結合學情開展課堂教學研究。同時要及時進行課後總結,爲呈現下一堂精彩課做細致努力。

備課會上,馬克思主義學院根據教育部辦公廳《高校“形勢與政策”課教學要點(2019年下輯)》(教社科廳函〔2019〕22號)要求,就2019年下半年“形勢與政策”課的總體安排、組織實施等方面作了具體說明。備課會以李良田老師現場開講的公開課爲切入,就“形勢與政策”課的視角選取、課程導入、案例選取、重難點的分析和時間的分配等方面的問題進行了研討。

                                             (马克思主义学院)