書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-11-12   浏覽次數:10

11月12日上午,學院2019級留學生開學典禮在圖書館B203隆重舉行。院長張毅,黨委副書記周傳林,副院長楊益明、王道峰出席了開學典禮,相關職能部門和二級院系主要負責同志,教師代表,留學生老生代表以及2019級全體新生參加了典禮。開學典禮由黨委副書記周傳林主持。

張毅院長代表學院黨政以及全體師生對2019級留學生的到來表示歡迎,並向留學生介紹了中國的悠久曆史,江蘇、南京的文化特色,重點介紹了學院發展曆程和辦學特色。張院長對留學生提出了四點期望:一要盡快融入南京交院的大家庭,快樂學習,快樂生活;二要刻苦學習,珍惜來華學習的機會,做國際視野的學習者;三要領略中國文化,架設中外友誼的橋梁,做中國文化的傳播者;四要學以致用,充分發揮專業優勢,做“一帶一路”的建設者。

楊益明副院長宣讀了《關于表彰2017級、2018級優秀留學生的通報》,主席台就座的領導爲獲獎同學頒發了榮譽證書。教師代表葉瑤君,老生代表媞娅,新生代表華沙、馬瑞瑩分別作了發言,與會人員共同觀看了留學生《追夢·交院》微視頻。開學典禮在熱烈的掌聲中落下帷幕。

近年來,學院積極響應“一帶一路”建設倡議,按照江蘇省高水平高職院校建設要求,大力推進來華留學生教育工作,留學生的教育質量、學風建設穩步提升,留管工作得到了全體留學生的高度認可。2019年,學院共錄取來自哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、萊索托、坦桑尼亞、蒙古、泰國、老撾、印尼、柬埔寨等國54名留學生,留學生生源國已達到11個,遍及中亞地區、非洲地區、東南亞國家。

                     (國際合作與交流辦公室)