快速通道
當前位置:首頁  新聞  院系風采  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:105    最後修改時間:2019-11-12]

11月6日晚上6点由第十八届校園文化艺术节组委会主办,路桥与港航工程学院、基础教学部承办的“品读千载文化精神,弘扬优秀传统文化”中华传统文化知识竞赛在图书馆报告厅举办。院团委书记季仕锋出席,学工处、团委、基础教学部、二级院系党总支负责人与700余名师生参加了活动。

比賽分爲“華山論劍、極速先鋒、表演競猜、怦然心動”四個環節,采用必答、搶答、競猜、現場互動等多種形式,將競技與互動結合,緊張與趣味穿插,有張有弛,形式新穎。最終路橋與港航工程學院代表隊獲得一等獎,汽車工程學院和電子信息工程學院代表隊獲得二等獎,剩下四支參賽代表隊獲得三等獎。

本次中华传统文化知识竞赛主要弘扬中国传统文化,发扬传统文化的魅力,开拓学生视野,启发与鼓励大学生以正确的态度继承和弘扬传统文化,促进学生对我国传统文化的认识与了解,也激发了同学们学习中华传统文化的热情,进一步传承发扬了中华传统文化的精髓。此次活动提高同学们的道德文化修养与综合素质,丰富了大学生的文化生活,推进我校校園文化建设,让中国传统文化知识在南京交院的校园沃土上焕发新的时代光彩。

(路橋與港航工程學院)