書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-11-12   浏覽次數:10

11月9日,省交通運輸廳2019年“蘇交科杯”職工運動會在南京交通職業技術學院舉行。廳長、廳黨組書記兼省鐵路辦主任陸永泉致辭,宣布運動會比賽開始。副廳長汪祝君主持開幕式,在甯廳領導出席。

當前,省委省政府貫徹落實交通強國建設戰略部署,把構建現代綜合交通運輸體系作爲全省全局性重點任務和“最迫切”的任務加以推進,我省還被交通運輸部列入全國第一批交通強國建設試點省之一,需要我們以更高質量、更快速度、更大力度推進現代綜合交通運輸體系建設。

陸永泉表示,要擔負起省委省政府賦予我們交通人的光榮使命,必須靠能力素質、創新實幹和拼搏奮鬥,還要靠強健的體魄和昂揚的精神狀態作支撐。全體運動員和廣大職工要以本次運動會爲契機,不斷加強鍛煉,增強體質,奮發向上,進一步激發砥砺奮進的強大動力和昂揚率先發展的堅強鬥志。 

本屆運動會共設34個比賽項目,廳機關、廳屬單位幹部職工積極參與,組成18個代表隊,參加了100米、400米、800米、1000米、4×100米接力賽、跳遠、跳高、鉛球等田徑項目,羽毛球、籃球、乒乓球、足球等球類運動,以及定點投籃、跳繩、旱地龍舟、障礙接力、滾輪胎、拔河等群衆團體類項目。

運動會的舉行,倡導了強身健體、快樂愉悅的全民健身理念和生活方式,促進各單位之間增進了解、凝聚合力。比賽期間,參賽選手們熱情飽滿,全力以赴,展示了江蘇交通人良好的精神面貌和文明風采。最終,南京交院、中設集團、江蘇航院獲團體前三名。