書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-10-28   浏覽次數:180

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實提升基層組織力和基層黨建工作質量,推動全面從嚴治黨向基層延伸,10月25日—26日,學院在省委黨校舉辦了2019年基層黨組織負責人培訓班,全院各黨總支(直屬黨支部)書記、黨支部書記和黨委工作部門中層幹部共計63人參加了培訓。黨委書記賈俐俐出席開班儀式,並做動員講話。黨委副書記周傳林主持開班儀式。

賈俐俐書記在動員講話中指出,這次培訓是學院基層黨組織換屆後的首次集中培訓,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措,也是加強黨務幹部隊伍建設、提高黨建工作水平的重要實踐,更是推進學院“不忘初心、牢記使命”主題教育向縱深發展的重要手段。她要求全體參訓學員要提高政治站位,充分認識舉辦這次培訓班的重要性和緊迫;明確目標任務,集中精力投入培訓學習;要端正態度,學以致用,確保培訓工作取得實效。賈書記強調,基層黨組織負責人要履行好第一責任人責任,發揮“頭雁效應”,帶動全體黨員進一步解放思想、拓展思路,增強抓工作的能力和水平,切實把主題教育集聚的強大正能量轉化爲推動學院高質量發展的不竭動力。

此次培訓主題明確,緊緊圍繞學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委關于開展主題教育的部署要求,《黨章》《中國共産黨支部工作條例(試行)》《中國共産黨黨員教育管理工作條例》等,從共産黨人的初心使命、黨員理想信念教育及道德建設、黨內重要法規、黨支部標准化建設等方面開展專題培訓。全體學員集中精力、全身心投入,圓滿完成了各項學習任務。

黨委副書記周傳林全程參加培訓。他在培訓總結講話中表示,希望全體參訓人員從全面從嚴治黨和推動學院高質量發展的戰略高度,進一步增強做好基層黨建工作的責任感與使命感,要把培訓成果應用到工作實踐,用培訓成果提升工作成效,用工作業績體現培訓效果,大力推進黨支部標准化建設,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和全體黨員的先鋒模範作用。

通過舉辦本次培訓班,學院黨務幹部更加深入了解了當前黨建工作形勢,明確了黨建工作要求,加深了對黨務工作的理解認識,對今後規範開展黨務工作、提升黨建工作質量具有積極的指導意義。

(主題教育辦公室)