書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-10-24   浏覽次數:10

10月24日下午,學院“不忘初心、牢記使命”主題教育專題報告會在圖書館報告廳舉辦。中國人民解放軍原第28軍副政委、江蘇省軍區南京第二十四離職幹部休養所副軍職離休幹部李劍鋒老首長受邀作題爲《初心的故事》的輔導報告。

學院黨委領導班子全體成員、全體黨員和學生代表參加了報告會。黨委副書記周傳林主持報告會。

老首長雖已94歲高齡,但全程激情高昂、聲音洪亮,結合自己的革命鬥爭和成長經曆,分享了切身感受,通過一個個小故事,闡述了對“初心”和“使命”的理解。12歲幹革命的初心是“打鬼子,有飯吃”;17歲入黨時的初心是“跟著共産黨有飯吃,爲共産主義奮鬥到底”;經過抗日戰爭、解放戰爭的洗禮,初心逐漸的明確爲“堅決聽黨的話,不怕犧牲,鬥爭到底,全心全意爲人民服務,爲建立新中國、實現共産主義而努力奮鬥”。

他指出,要牢記習近平總書記的指示,堅定馬克思主義信仰,堅持走中國特色社會主義道路;堅定實現中華民族偉大複興的信念,努力建設社會主義現代化強國;對黨和人民忠誠,全心全意爲人民服務,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標奮勇前進。

一個半小時的報告全程掌聲不斷,老首長的講解深入淺出、發人深思,與會師生深刻感受到了老首長作爲一個共産黨人的初心和使命,對于全體黨員幹部進一步繼承和弘揚黨的優良傳統,提高黨性修養,堅定理想信念,具有很強的教育作用。全校各級黨組織將繼續把主題教育作爲當前的首要政治任務,將各項要求傳達到位,落到實處。

報告會後,老首長還與學生代表親切交談,勉勵同學們牢記使命、奮發圖強,真學真懂,成爲國家有用之才。

(主題教育辦公室)