書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-10-09   浏覽次數:109

10月9日下午,學院組織黨員幹部赴雨花台革命烈士陵園開展開展革命傳統和黨性修養教育。院領導,中層幹部,2019年入黨的新黨員參加。

在雨花台烈士紀念館,大家參觀了《信仰的力量—雨花英烈生平事迹展》。革命先烈的英勇事迹展現了共産黨人崇高的理想信念、高尚的道德情操和爲民犧牲的大無畏精神,生動诠釋了中國共産黨人爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興的初心使命。隨後,大家懷著崇敬的心情瞻仰了莊嚴肅穆的“雨花台革命烈士紀念碑”,向革命先烈敬獻花圈、鞠躬默哀。教育活動現場,大家的心靈受到了強烈震撼、思想受到了深刻洗禮、黨性得到了進一步錘煉。

在黨委書記賈俐俐帶領下,大家在紀念碑前重溫入黨誓詞,表達對革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。

大家紛紛表示,要學習“信仰至上、慨然擔當、舍身爲民、矢志興邦”的雨花英烈精神,不忘初心、牢記使命,聚焦立德樹人的根本任務,爲交通強國建設貢獻智慧和力量。

本次黨員幹部赴雨花台烈士陵園開展現場教育是學院“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,旨在教育引導黨員幹部錘煉堅強黨性、堅定理想信念、傳承紅色基因,在學習傳承雨花英烈忠誠品格、崇高信仰、擔當精神和爲民情懷中踐行初心使命。

(主題教育辦公室)