快速通道
當前位置:首頁  新聞  院系風采  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:10    最後修改時間:2019-09-30]

按照9月12日“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,人文藝術系嚴格按照要求,召開系總支委員會委員會議,對“不忘初心、牢記使命”主題教育活動方案進行解讀,科學制定系主題教育方案,合理安排學習研討時間。

在全體黨員自學的基礎上,9月23日,系黨總支組織開展了“黨的政治建設、政治紀律與政治規矩“主題集中學習,系全體黨員參加,由系黨總支書記領學了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神、黨的根本性建設和《中國共産黨章程》,王春媚和蓋霄進行了重點發言。

9月24日,系黨總支開展了“宗旨意識與擔當作爲”主題集中學習,系全體黨員參加,由系黨總支書記領學了習近平總書記考察內蒙古、甘肅、河南等地講話精神和“不忘初心、牢記使命”優秀共産黨員先進事迹選編(文:黃大年、張富清),並觀看了專題教育片《孤島32年》,黨員範靜、蔣志梅、劉菲做了重點發言。

9月25日,系全體教職工觀摩並參加學校教職工慶祝新中國成立70周年大合唱,獲得了二等獎的好成績。

9月26日,系黨總支全體委員開展“理想信念與黨性修養、革命傳統教育”主題集中學習,系黨總支書記領學了《堅定理想信念,始終是共産黨人安身立命的根本》、《新時代要有新氣象,更要有新作爲》以及周恩來同志訂立的《十條家規》和《我的修養要則》,總支委員安曉玲和陳會利進行了重點發言。

9月27日,系黨總支全體委員集中學習“全面從嚴治黨與廉潔自律”,黨委委員、黨委宣傳部部長謝劍康參會並督導。系副主任宋壽劍領學了《中國共産黨廉潔自律准則》、《中國共産黨紀律處分條例》和《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》,張曉焱進行了重點發言,

謝劍康部長從督導的角度對本次專題學習會進行了點評,並對下一步主題教育工作開展做了明確要求。

全體黨員特別是黨總支委員紛紛表示通過學習教育強化了自身的責任意識、擔當意識,在今後的工作、學習中,將時刻“不忘初心、牢記使命”,爲學院高水平建設和發展貢獻力量。

(人文藝術系)