書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
干部带头示范 全体党员参加 紧扣目标任务 全面深入开展
2019-09-30   浏覽次數:33

学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育实施以来,机关二党总支充分认识到此次主题教育的重大意义,以高度的政治站位和政治责任感,统一思想、集中部署、迅速实施。

機關二黨總支深刻領會主題教育的要求,把握總體目標、明確教育對象、落實工作舉措、創新開展方式。黨總支理清思路,把黨委要求的“五深入五確保”和“三項機制”融入主題教育實施過程,制定總體實施方案、重點學習計劃、分解教育任務,做到“三明確三落實”,即黨總支、黨支部、黨員三個主體“明確教育要求、明確任務清單、明確各自重點”、“落實既定計劃、落實學做結合、落實查改結合”。

主題教育開展以來,機關二黨總支重點聚焦學習教育,真學深學,紮實有效開展。黨總支統籌協調,重點抓幹部;黨支部按照部署,重點抓黨員;黨員自我約束,自抓學習。規定動作不走樣、自選內容作補充,保證主題教育按計劃推進,呈現出幹部帶頭示範、全體黨員參加的火熱學習氛圍。

党总支丰富学习形式,以9月23日南京师范大学马克思主义学院王磊副教授来校作“雨花英烈精神”报告为契机,邀请党员听取,接受革命传统教育。以总支委员、支部书记、处级干部及所辖部门的党员负责人为主体组建了“专题学习班”,在充分自学的基础上,9月26—30日,利用5天时间,集中开展了“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”等8个专题10次学习研讨。集中学习研讨是学习教育的重要方式,“专题学习班”精心设计、认真准备,领学做到“划出重点、交流方法、分享体会、推荐补充”、发言做到讲规范高质量、总结做到有高度有深度。“专题学习班”的学习方法和热情为广大党员作出了示范和表率。在专题学习上,党总支还结合组成部门实际,设置“立德树人 服务育人”专题,讲政治学习与具体工作深度结合。期间,省委第八巡回指导组列席指导了党总支第三党支部的集中学习研讨,受到肯定和好评。

9月30日下午,在即將迎來新中國成立70周年大慶之際,黨總支集體爲新中國慶生,表達愛黨愛國之情、分享新中國生日的喜悅。下一步,黨總支將繼續統籌安排主題教育,以黨支部和黨員、幹部爲重心,狠抓學習教育、重視調查研究、強化問題檢視、督促整改落實。

(機關第二黨總支)