快速通道
當前位置:首頁  新聞  院系風采  正文內容
凤凰注册
[浏覽次數:10    最後修改時間:2019-09-30]

9月27日下午,按照學校黨委部署,建築工程學院在廣宇樓322室組織二級中心組全體成員進行集中學習研討。本次研討專題爲“全面從嚴治黨與廉潔自律”,會議由建工學院黨總支書記陳晉中主持,校黨委委員、組織部部長劉雪芬參加學習並進行了督導。

會上,黨總支書記陳晉中領學了《堅決反對形式主義、官僚主義——毛澤東同志等老一輩革命家的部分論述》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中關于推進從嚴治黨、增強憂患意識的重要論述。中心組成員在認真學習相關理論知識的基礎上,展開了深刻的發言交流。其中,張文斌院長做了重點發言,將“形式主義”、“官僚主義”深化理解爲做事不實、自我膨脹,並且就如何克服“形式主義、官僚主義”提出了三點看法。首先是做事紮實,在了解真實情況後繼而開展工作;其次是做人親民,良好的師生、同事、上下級關系是開展工作的潤滑劑;最後是要正確的認識自己,主動將自己融入到黨的事業中。在發言的結尾,張文斌院長呼籲我們要增強憂患意識,杜絕佛系做法,要真抓實幹、敢抓敢幹!

校黨委委員、組織部部長劉雪芬對本次集中學習給予了肯定,並提出了一些建議:一是牢記初心,集中學習研討是深入的自我提升;二是要原原本本學,這也是爲我們的工作提供思想的引導;三是學習形式以自學爲主,結合學習會、研討會雙線展開,在領學的基礎上交流研討,對照學習內容、主題主線找問題。

此次專題學習結束後,全體黨員表示自己的政治素養有了一定的提高,在今後的工作、學習中將時刻“守初心”,發揮徹底的自我革命精神。

                                                      (建筑工程学院党总支)