書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-09-30   浏覽次數:17

9月30日上午,學院2019級新生軍訓成果彙報表演暨表彰大會在運動場隆重舉行。學院黨委書記賈俐俐,院長張毅,黨委副書記、新生軍訓工作領導小組組長周傳林,學院紀委書記崔建甯,副院長應海甯,73211部隊副參謀長李林,學院軍訓工作領導全體小組成員以及特邀部分區縣教育局負責同志出席並觀看了彙報表演。軍訓團全體成員,承訓部隊全體教官以及2019級全體參訓新生參加。

學院國旗護衛隊舉行了莊嚴的升國旗儀式。在雄壯的國歌聲中,2019級新生軍訓成果彙報表演正式拉開帷幕。800名新生組成的方隊表演了《歌唱祖國》快閃,用整齊劃一的動作拼出“中國”、“中華”、“70”和愛心,“祖國我愛你”向新中國70華誕獻上了一份特別祝福。

賈俐俐書記下達“按計劃進行”口令後,護旗方隊等33個受訓學生方陣伴隨分列式進行曲邁著矯健的步伐依次經過主席台。他們步伐堅定、口號嘹亮、隊列肅整,充分展現出交院學子的活力與風采。會操環節精彩紛呈,氣勢如虹的軍體拳、刺殺操、匕首操三個方陣依次登場表演,用飽滿的熱情和高昂的鬥志將活動推向高潮。

張毅院長代表學院向承訓部隊贈送了錦旗。

黨委副書記、新生軍訓工作領導小組組長周傳林在總結講話中向關心和支持南京交院新生軍訓工作的73211部隊全體官兵表示感謝,向順利完成軍訓任務的全體新生表示慰問,向受表彰的軍訓先進集體和個人表示祝賀。他希望同學們繼續保持並鞏固在軍訓中練就的優良作風和優秀品質,將其化爲刻苦學習、發奮進取的無窮動力,以優異成績向新中國70華誕獻禮。

72311部隊李林副參謀長代表承訓部隊講話,充分肯定了全體新生勇于吃苦奉獻、敢于挑戰自我的堅強意志,並希望大家切實把軍訓成果運用到學習上去,爭做素質全面、作風紮實的新時代優秀大學生。

副院長應海甯宣讀了《關于表彰2019級新生軍訓工作先進集體和先進個人的決定》。主席台領導爲受表彰的12個先進集體、12名優秀教官、6名優秀指導員以及6名優秀學員代表頒發了證書。

在爲期15天的軍訓中,4000余名新生以昂揚的鬥志和飽滿的精神先後完成了三大條令、隊列訓練、行軍拉練等科目的軍事訓練;進行了隊列會操、內務衛生、軍容風紀等項目的考核;接受了法制、消防安全、艾滋病預防等系列主題教育;觀摩並參加了消防應急疏散演練。在團結、緊張、嚴肅、活潑的軍訓生活中,大家經曆了風吹雨打的考驗,接受了摸爬滾打的錘煉,用實際行動描繪出金秋九月校園裏一道靓麗風景,爲大學生活開啓了嶄新篇章。

(图/文:党委宣传部  武装部)