書記信箱院長信箱數字校園
凤凰注册
2019-09-27   浏覽次數:192

9月26日,根據學院專題研討學習安排,院黨委班子組織開展了“理想信念與黨性修養”專題學習研討。省委第八巡回指導組組長史國棟,副組長陳萍、崔益虎等巡回指導組一行全程出席並指導。

黨委班子全體成員認真學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中《當代中國發展進步的根本方向—關于新時代堅持和發展中國特色社會主義》、《堅持以人民爲中心—關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本立場》、《實現中華民族偉大複興的中國夢—關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的奮鬥目標》、《理想信念是中國共産黨人的政治靈魂》等篇章。

賈俐俐、張毅、周傳林、崔建甯等黨委班子成員立足前期自學和本次集中學習,緊扣“理想信念與黨性修養”專題作了重點交流發言。

黨委書記賈俐俐向巡回指導組詳細報告了學院主題教育前期准備工作、近期工作進展等相關情況,並從紮實抓好學習教育、重點開展調查研究、認真開展檢視問題、切實抓好整改落實、積極做好組織領導等方面報告了學院接下來將一體推進的五項重點措施。

史國棟組長在聽取了學習研討交流後做了點評。他指出,本次學習研討,領學領讀、重點發言、心得體會都能夠緊緊圍繞“理想信念與黨性修養”專題,並且注重聯系實際,突出了真學、真懂、真信,起到了很好的學習效果。他強調,理想信念非常重要,本次主題教育的主題主線就是要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨。對于高校來說,就是要牢牢把握立德樹人的根本任務。他要求,要按照中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作的通知》精神,堅持學懂弄通做實,把習近平新時代中國特色社會主義思想學深學透。主要從四個方面把握:一是要通讀三本書,即《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、黨章、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。二是要緊緊圍繞八個專題開展學習。三是要注重學習的儀式感,認真領學領讀,精心准備重點發言,撰寫心得體會。四是注重研學結合,每次學習都要“帶上責任學,帶上問題學”,在學習中領悟解決問題的方法,用學會的理論來指導實踐。史國棟組長還從科研經費、人才引進、師資結構等方面就學院示範性院校建設提出了建議。

陳萍副組長指出,本次集中學習研討對主題的把握很准確,達到了預期效果。希望學院領導班子和部門、院系領導班子都要緊跟學習進度,在9月底之前,按時保質保量完成集中學習任務。

巡回指導組成員還分赴兩個黨總支和兩個黨支部參加指導了專題學習研討。

(學習宣傳組)