快速通道
當前位置:首頁  新聞  学院新聞  正文內容
凤凰注册
学院隆重举办庆祝新中国成立70周年“祖国颂 交院情”教职工红歌合唱比赛
[浏覽次數:10    最後修改時間:2019-09-27]

为热烈庆祝中华人民共和国70华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月25日,学院庆祝新中国成立70周年“祖国颂 交院情”教职工红歌合唱比赛在图书馆报告厅隆重举办,全院16个党总支(直属党支部)组成的13支合唱队盛装登台,用嘹亮歌声唱响奋进凯歌。

在雄壯激昂的《中華人民共和國國歌》聲中,全場起立,高聲齊唱。歌聲激燃全場,拉開活動序幕。

院黨委書記賈俐俐,院長張毅等院領導出席活動並參加了聯系單位合唱團演出。賈書記在開場致辭中指出,新中國走過的光輝70年,是中國共産黨領導下的中華民族砥砺奮進、強大崛起的一部奮鬥史詩。新中國70華誕是黨和國家的大事,是全國人民的喜事。新時代新作爲,我們要堅守初心、勇擔使命,堅持立德樹人的根本任務,用高質量發展在交通強國新征程上書寫出彩的時代答卷。

  汽車工程學院:《東方之珠》、《我和我的祖國》

路橋與港航工程學院:《今天是你的生日》、《社會主義好》  

马院、 人文、体育联合队:《歌唱祖国》、《我们走在大路上》  

機關一:《沒有共産黨就沒有新中國》、《我和我的祖國》  

後勤、産業聯合隊:《今天是你的生日》、《不忘初心》

運輸管理學院:《東方之珠》、《遊擊隊之歌》

電子信息工程學院:《歌唱祖國》、《彈起我心愛的土琵琶》

圖文信息:《愛我中華》、《彈起我心愛的土琵琶》

建築工程學院:《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》、《祝福祖國》

機關二:《在希望的田野上》、《山笑水笑人歡笑》

基礎部:《我和我的祖國》、《軍港之夜》

軌道交通學院:《我們走在大路上》、《走進新時代》

離退休黨總支:《沒有共産黨就沒有新中國》、《歌唱祖國》

現場,昂揚旋律深情傳遞全體教工愛國愛黨的真摯心聲:《沒有共産黨就沒有新中國》,《我和我的祖國》《走進新時代》。我們《不忘初心》,《我們走在大路上》,走《在希望的田野上》。《今天是你的生日》,《山笑水笑人歡笑》。《愛我中華》——我們《歌唱祖國》、《祝福祖國》,《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》!

最終,機關二代表隊獲得一等獎;馬院人文體育聯合隊、電子信息工程學院代表隊、基礎教學部代表隊獲得二等獎;軌道交通學院代表隊、運輸管理學院代表隊、機關一代表隊、汽車工程學院代表隊獲得三等獎;離退休代表隊、圖文信息代表隊、建築工程學院代表隊、路橋與港航工程學院代表隊、後勤産業聯合隊獲得優秀組織獎。

(党委宣传部  工会  团委)